Hoje é dia de Curiovo!

Como já falamos diversas vezes, o ovo é o segundo alimento mais completo do mundo, ficando atrás somente do leite materno. É rico em nutrientes essenciais à vida como minerais, vitaminas, proteínas, aminoácidos e ácidos graxos.

Mas você sabia que ele é considerado um sabor umami?

Calma, vamos explicar o que é isso!

Além do doce, salgado, azedo e amargo, existe um quinto sabor que sentimos no paladar: o umami.

Esta palavra significa “saboroso” ou “delicioso” e foi descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda, mas reconhecido somente em 2000.

O sabor representa o gosto do glutamato monossódico, um tipo de sal, e está presente na maioria das proteínas como carne, ovo e frutos do mar. Também está presente nos queijos fortes, shoyu, cenoura, tomate, cebola, entre outros alimentos.

As duas maiores características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento.

Agora que você já sabe que o ovo é considerado um sabor umami, não deixe de consumi-lo no seu dia-a-dia.

Lembre-se: Label Rouge é Ovo Caipira!

https://www.megacurioso.com.br/culinaria/102075-voce-sabia-que-o-ovo-e-umami.htm
https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/biologia/umami-quinto-sabor.htm
https://misteriosdocerebro.wordpress.com/2013/07/07/voce-sabe-o-que-e-umami/

Fique por dentro de todas as novidades da Label Rouge

Oferecemos uma linha completo de produtos tradicionais criados com carinho.

Nossa granja fica em Porto Feliz, interior de São Paulo, cidade onde começamos nosso trabalho há 30 anos.