Você sabia que o ovo é um sabor umami? Label Rouge

Você sabia que o ovo é um sabor umami?

Data: 24 de julho de 2019

Hoje é dia de Curiovo!

Como já falamos diversas vezes, o ovo é o segundo alimento mais completo do mundo, ficando atrás somente do leite materno. É rico em nutrientes essenciais à vida como minerais, vitaminas, proteínas, aminoácidos e ácidos graxos.

Mas você sabia que ele é considerado um sabor umami?

Calma, vamos explicar o que é isso!

Além do doce, salgado, azedo e amargo, existe um quinto sabor que sentimos no paladar: o umami.

Esta palavra significa “saboroso” ou “delicioso” e foi descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda, mas reconhecido somente em 2000.

O sabor representa o gosto do glutamato monossódico, um tipo de sal, e está presente na maioria das proteínas como carne, ovo e frutos do mar. Também está presente nos queijos fortes, shoyu, cenoura, tomate, cebola, entre outros alimentos.

As duas maiores características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento.

Agora que você já sabe que o ovo é considerado um sabor umami, não deixe de consumi-lo no seu dia-a-dia.

Lembre-se: Label Rouge é Ovo Caipira!

https://www.megacurioso.com.br/culinaria/102075-voce-sabia-que-o-ovo-e-umami.htm
https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/biologia/umami-quinto-sabor.htm
https://misteriosdocerebro.wordpress.com/2013/07/07/voce-sabe-o-que-e-umami/

0 Comentários

Deixe o seu comentário!

E-BOOK GRATUITO! SAIBA TUDO SOBRE O OVO: