A origem do muffin deriva da palavra francesa ´´moufflet´´, que significa nada mais nada menos do que pão macio. Sua origem encontra-se na Inglaterra, em meados dos anos 1700. 

Muitas pessoas confundem essa deliciosa com o também saboroso cupcake, porém, existem sim diferenças e hoje nós vamos te ensinar a fazer um muffin de chocolate. Olha só!

 

INGREDIENTES

 

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos caipiras orgânicos Label Rouge;
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • meia xícara (chá) de nozes picadas;
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 g de chocolate meio amargo picado. 

 

*forminhas individuais para os muffins. 

 

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata o açúcar, a meia xícara de óleo e os três ovos até obter um creme de cor esbranquiçado. Reserve.

Em um recipiente, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes e o chocolate picado juntamente com o creme reservado da batedeira. Misture bem.

Distribua a massa nas forminhas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. 

Leve-as ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados. Sirva!

O tempo total de preparo é 50 minutos e essa receita rende até 12 porções. Caso você queira guardar os muffins que fez, de forma congelada, coloque-os já assados em um recipiente com tampa. Eles durarão um prazo de 3 meses! 

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Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/muffins-de-chocolate 

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