Se tem uma coisa que os americanos fazem bem são os doces, né? Cupcakes, brownies, muffins, cookies… Deu até água na boca! Aprenda a fazer uma receita tipicamente do país, o cookie americano! Vá separando os ingredientes. 

INGREDIENTES

  • 1 ovo caipira orgânico Label Rouge;
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 3/4 xícara de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 300 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

*Para cookies de chocolate, acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó.

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência de baunilha (e o chocolate em pó caso vá fazer cookies com a base de chocolate). 

Com a batedeira, bata o ovo e, aos poucos, adicione-o na mistura. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem. 

Por fim, adicione o fermento só para incorporar a massa. Depois que ela estiver bem misturada, adicione o chocolate picado. 

Agora, a parte mais divertida: forme bolinhas pequenas com a massa. Use as próprias mãos. 

Asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

40 minutos é o tempo máximo para o seu cookie americano ficar pronto! Ele rende até 22 porções. Delícia, né? Faça na sua casa e mande o resultado para a gente, por aqui ou nas redes sociais. 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/94434-cookie-americano-perfeito.html

Gostou dessa? Confira mais receitas que a Label Rouge preparou com carinho para você!

Oferecemos uma linha completo de produtos tradicionais criados com carinho.

Nossa granja fica em Porto Feliz, interior de São Paulo, cidade onde começamos nosso trabalho há 30 anos.