Sablé com creme de licor de cacau, coulis de umbu e siriguela Label Rouge

Sablé com creme de licor de cacau, coulis de umbu e siriguela

Data: 27 de maio de 2019

Se você assistiu MasterChef ontem (26/05), viu que as comidas preparadas foram inspiradas no sertão. A equipe azul, vencedora da prova, preparou um delicioso Sablé com creme de licor de cacau, coulis de umbu e siriguela como sobremesa.

Então se você adora comidas típicas do Nordeste, venha aprender a como preparar este incrível doce!

Ingredientes para a massa
250g de trigo
80g de açúcar
100g de manteiga sem sal gelada
Raspas de limão
1 ovo caipira MasterChef Brasil

Modo de preparo
Juntar os ingredientes secos à manteiga e acrescentar um ovo até chegar a consistência de massa. Descansar por 30 minutos na geladeira. Abrir sobre papel filme em espessura fina e cortar discos de 5 cm.

Ingredientes para o creme de confeiteiro
250ml de creme de leite
1 colher de licor de cacau
5 ovos caipira MasterChef Brasil
80g de açúcar

Modo de preparo
Ferver o creme de leite com o licor e adicionar as gemas dos cinco ovos, batidas com o açúcar ao liquidificador. Mexer até virar um creme e resfriar.

Ingredientes para a calda de frutas
200g de siriguela 
200g de umbu
Água
Açúcar
Cravo
Anis estrelado

Modo de preparo
Em panelas separadas adicione as frutas lavadas e picadas com água, açúcar e as especiarias e ferva até o líquido extrair os sabores das frutas. Resfrie e reserve.

Ingredientes para o chantilly
250ml de creme de leite
60g de açúcar

Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco na batedeira com velocidade média a alta, adicionando açúcar aos poucos até chegar ao pico (creme).

E aí, gostou? Que tal preparar estas receitas e marcar a gente nas redes sociais @labelrouge_ovos? Temos certeza que estes pratos farão um grande sucesso na sua casa!

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