Receita Label Rouge: Crème Brûlée Label Rouge

Receita Label Rouge: Crème Brûlée

A Páscoa é um dos melhores momentos do ano para se comer bem. Além do bacalhau, prato tradicional no almoço de Páscoa em família, também não pode faltar uma sobremesa deliciosa.

Aprenda como fazer um magnífico Crème Brûlée.

Ingredientes

  • 5 gemas dos ovos caipira Label Rouge
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar granulado para caramelizar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até obter um creme bem claro.
  • Sem bater, incorpore o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, misturando bem, e deixe em repouso por 10 minutos. Retire a espuma que se formou na superfície e distribua em 6 forminhas refratárias.
  • Leve ao forno médio-baixo pré aquecido (160 °C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Antes de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície e caramelize com um maçarico culinário até formar a casquinha.

Dica: Se você não tiver um maçarico, utilize uma colher que você não tem o costume de usar muito. Esquente a colher na boca do fogão e vá passando por cima do açúcar. Não volte a colher para o fogo, primeiro limpe-a em um recipiente com água fervendo e depois repita o processo quantas vezes for necessário.

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Fontes
https://anamariabraga.globo.com/receita/creme-brulee-tradicional/
http://www.daninoce.com.br/receitas/creme-brulee/

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