Receita Label Rouge: Bolo de Claras Label Rouge

Receita Label Rouge: Bolo de Claras

Fez uma receita somente com as gemas e sobrou as claras? Fique tranquilo, pois a Receita Label Rouge de hoje é um delicioso Bolo de Claras.

Ingredientes

  • 3 claras dos ovos caipira Label Rouge
  • pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite + 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  • Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar, 1/3 xícara de leite e bata bem até formar um creme branco e fofo. Adicione raspas de limão. Continue batendo, intercalando a adição da farinha de trigo (passando pela peneira) com o restante do leite (1/3 xícara), o suco de limão e o óleo. Por último adicione o fermento em pó. Desligue a batedeira.
  • Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma (ARO 20cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Fonte da receita: https://www.receitasetemperos.com.br/bolo-de-claras-com-limao/
Foto: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-claras-creme-gemas/

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