Receita Label Rouge: Bacalhau com natas Label Rouge

Receita Label Rouge: Bacalhau com natas

Data: 18 de abril de 2019

A Páscoa é tempo de relembrar a ressurreição de Cristo, mas também de celebrar a data junto à família com muita fartura na mesa. Quando chega o feriado, não há como fugir de receitas que levam o bacalhau, um peixe muito saboroso e versátil, pois combina com diversos pratos.

Para este ano, o que acha de apostar em Bacalhau com natas e ovos caipira Label Rouge Ana Maria Braga? Uma delícia!

INGREDIENTES

  • 3 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 800 g)
  • 2 ovos caipira Label Rouge Ana Maria Braga
  • 1 kg de batatas
  • 200 ml de natas
  • 1 cebola grande
    Pimenta (a gosto)
  • 50 ml de azeite
  • Salsinha (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Para o molho béchamel:

  • 350 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Sal (a gosto)

PREPARAÇÃO

PASSO 1
Para o molho béchamel:
Coloque a manteiga em uma panela e aqueça em fogo brando. Quando a manteiga começar a derreter, adicione o amido de milho com um pouco do leite e mexa até o amido desfazer completamente. Adicione o resto do leite aos poucos, aumente para fogo médio e mexa até obter uma mistura homogênea e cremosa, cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Misture os temperos no molho e deixe arrefecer.

PASSO 2
Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água e leve para ferver em fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para o fogo brando e cozinhe por cerca de 6 a 7 minutos. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira. Retire as peles e as espinhas e lasque-o com um garfo. Tempere com um pouco de pimenta e reserve.

PASSO 3
Cozinhe os ovos e corte em rodelas; reserve.

PASSO 4
Descasque e lave as batatas. Corte-as em pequenos cubos, tempere com sal e frite em óleo bem quente (não frite muito). Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as num prato com papel toalha.

PASSO 5
Em outra panela, doure a cebola no azeite. Adicione as batatas e o bacalhau, misture com cuidado com uma colher e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e finalize com salsinha picada.

PASSO 6
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

PASSO 7
Numa taça, misture as natas e o molho béchamel.

PASSO 8
Numa travessa retangular, coloque a mistura do bacalhau e das batatas. Decore com as rodelas de ovo e cubra tudo com a mistura de béchamel e natas. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos até dourar.

PASSO 9
Desligue o forno e sirva.

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