QUINDIM, por Flávio Federico Label Rouge

QUINDIM, por Flávio Federico

Data: 29 de abril de 2020

Para comemorar os 10k seguidores no instagram e demonstrar a nossa gratidão a você que nos acompanha aqui no blog e nas redes sociais, convidamos o chef confeiteiro Flávio Federico para preparar um dos nossos doces preferidos: o QUINDIM.

Flávio Federico é confeiteiro há mais de 30 anos, chef da Academia de Confeitaria, possui um perfil no Instagram com mais de 132 mil seguidores, onde compartilha diariamente deliciosas receitas. Se você ainda não conhece o perfil dele, aqui está o link @flaviofederico. 


Agora chega de conversa e vamos colocar a mão na massa. Separe os seguintes ingredientes:

50g coco ralado seco  

125g leite de coco (meia xícara de chá) 

275g açúcar refinado (1 xícara e meia de chá) 

35g manteiga sem sal derretida e fria (2 colheres de sopa) 

220g gemas (aproximadamente 12 unidades de Label Rouge Ovos Orgânicos)

 

Modo de preparo do Quindim

Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Unte as formas com xarope de glicose aquecida ou manteiga com bastante açúcar.

Divida a massa nas formas e leve para assar.

Forno 170ºC em banho maria por aproximadamente 40 minutos 

Deixe esfriar completamente antes de desenformar

 

RENDIMENTO: 8 unidades de 80g cada.

 

Quando terminar de preparar a receita, lembre-se de tirar fotos e nos marcar @labelrouge_ovos e @flaviofederico

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