Quiche de Milho verde Label Rouge

Quiche de Milho verde

Data: 27 de julho de 2020

A Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite. Hoje, você vai aprender a fazer a receita de Quiche de milho verde que fica uma delícia e é bem vinda a qualquer hora do dia.

 

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Ingredientes

Para a massa básica

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

 

Para o recheio

3 unidades de Label Rouge Ovos Orgânicos

1/2 cebola média cortada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de creme de leite ou leite integral

2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido

4 fatias de presunto cru, cortadas em tiras (para decorar)

1/2 xícara de água gelada

 

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

Recheio

Prepare a massa básica e forre com ela uma fôrma quadrada ou redonda, própria para quiche, de 28 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 °C) por 20 ou 30 minutos ou até ficar firme, sem dourar. No processador, misture bem os ovos, a cebola, a farinha e o sal. Bata até a cebola ficar bem picadinha. Adicione a manteiga e o creme de leite e bata rapidamente. Transfira para uma tigela, acrescente o milho e misture. Despeje sobre a massa pré-assada. Leve de volta ao forno por 40 ou 50 minutos ou até o recheio começar a estufar e dourar. Retire, desenforme e decore com as tirinhas de presunto e sirva quente ou morna.

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