Data: 27 de janeiro de 2020
Conhecidos também como pastéis de belém, o pastel de nata é uma especialidade portuguesa cuja receita data de 1837. Tradicionalmente doces, os pastéis são comidos ainda quentes, polvilhados de açúcar e canela. Quer aprender a fazer essa deliciosa sobremesa?! Confira:
Ingredientes
2 unidades de Label Rouge Ovos Caipiras
10 unidades de gemas Label Rouge Ovos Caipiras
1 litro de leite semidesnatado
Cascas de 2 limões
2 paus de canela
500 g açúcar
100 g farinha de trigo
500 g massa folhada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 240º C.
Num tacho, coloque o leite, as cascas de limão e os paus de canela.
Leve ao lume até levantar fervura e desligue.
Numa taça, misture o açúcar com a farinha.
Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, mexendo bem com varas.
Retire as cascas de limão e os paus de canela e deixe arrefecer durante 10 minutos.
Junte os ovos inteiros e as gemas. Mexa com as varas até formar um creme homogêneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.
Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 3 cm cada.
Com a ajuda dos polegares umedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.
Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem. Sirva ainda quente. Sugestão: polvilhe com canela.
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