Pastel de Nata Label Rouge

Pastel de Nata

Data: 27 de janeiro de 2020

Conhecidos também como pastéis de belém, o pastel de nata é uma especialidade portuguesa cuja receita data de 1837. Tradicionalmente doces, os pastéis são comidos ainda quentes, polvilhados de açúcar e canela. Quer aprender a fazer essa deliciosa sobremesa?! Confira: 

Ingredientes

2 unidades de Label Rouge Ovos Caipiras 

10 unidades de gemas Label Rouge Ovos Caipiras 

1 litro de leite semidesnatado

Cascas de 2 limões

2 paus de canela

500 g açúcar

100 g farinha de trigo

500 g massa folhada

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 240º C.

Num tacho, coloque o leite, as cascas de limão e os paus de canela.

Leve ao lume até levantar fervura e desligue.

Numa taça, misture o açúcar com a farinha.

Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, mexendo bem com varas.

Retire as cascas de limão e os paus de canela e deixe arrefecer durante 10 minutos.

Junte os ovos inteiros e as gemas. Mexa com as varas até formar um creme homogêneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.

Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 3 cm cada.

Com a ajuda dos polegares umedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.

Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem. Sirva ainda quente. Sugestão: polvilhe com canela.

 

Fonte:

https://www.pingodoce.pt/receitas/pastel-de-nata/

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