Pão recheado com amor Label Rouge

Pão recheado com amor

Data: 4 de maio de 2020

Em comemoração ao Dia das Mães, a Label Rouge pediu para que seus colaboradores compartilhassem receitas de suas Mães, dentre elas uma seria escolhida para ser homenageada.

A vencedora foi o Pão recheado com amor, receita da mãe da nossa querida coordenadora de qualidade, Carla Martinez. Assim como a Dona Maria ensinou para a filha, decidimos dividir essa delícia com você. Acompanhe:

Ingredientes

2 unidades inteiras de Label Rouge Ovos Caipiras

1 gema de Label Rouge Ovos Caipiras

600g de farinha de trigo

10g fermento biológico seco instantâneo

200ml leite/água (pode ser usado só água ou só o leite)

100ml óleo de milho

3 colheres de sopa (rasa) de açúcar refinado

1 colher de chá de sal

Recheio

500g de muçarela fatiada

500g de presunto cozido fatiado

2 unidades de tomates médios picados em cubo sem semente

Orégano à gosto

Modo de Preparo – Massa

1. Misturar o leite/água (de morno a temperatura ambiente), o açúcar, os ovos inteiros e o fermento em um refratário;

2. Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha e o sal.

3. Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo na superfície caso a massa fique grudando.

4. Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho.

5. Se preferir assar outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que “cresça” ou pré-asse a esfiha pronta, mas não a deixe dourar.

Dica: faça uma bolinha bem pequena, (tamanho de um feijão), de massa e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir a massa estará pronta para modelar (minha mãe sempre fazia isso).

Montagem Pão Recheado

1. Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo;

2. Corte a massa ao meio (dois pedações iguais) e faça a abertura de cada uma delas com o auxílio de um rolo de macarrão, deixando a massa preferencialmente em forma retangular e com uma espessura de mais ou menos 1,5 mm de altura;

3. Separe todo o recheio em dois e em cada uma das partes acomode primeiramente o presunto no meio da massa, em seguida a muçarela, vindo em sequencia os tomates picados e para finalizar um pouco de orégano;

4. Enrole os pães e coloque-os na forma untada;

5. Pincele a gema de ovo sob a parte superior de cada um deles o antes de assar para dourar;

6. Asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC;

7. Duração aproximada de forno é de 30 minutos, podendo variar de acordo com no forno;

Dica: os recheios podem variar com os gostos de cada um podendo colocar também: frango desfiado, milho, catupiry, brócolis, cebola, espinafre, ovos cozidos entre outros.

Tempo de Preparo: 1hora e 30 minutos

Demais essa receita, não é? Que tal aproveitar o dia para fazer esta receita com a sua mãe? Transforme este momento em memórias de muito amor e carinho. E não se esqueça, se fizer, compartilhe nas suas redes sociais e marque a @labelrouge_ovos. 

Se você ficou com alguma dúvida sobre o preparo, nós gravamos um vídeo com o passo a passo. Está no nosso IGTV no Instagram. Clique aqui e confira.

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