Ovos no purgatório Label Rouge

Ovos no purgatório

Data: 11 de novembro de 2020

Ovos no Purgatório, é uma daquelas receitas de uma panela só que você faz com o que tem na geladeira!
São ovos cozidos no molho de tomate, levemente apimentado. Tão simples de fazer e tão gostoso, vale a pena experimentar o quanto antes. Confira:

INGREDIENTES:

  • 6 ovos orgânicos Label Rouge;
  • 3 dentes de alho descascado e amassado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 tomates italianos sem pele e sem semente;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pimenta calabresa seca a gosto;
  • cebolinha fresca a gosto.

 

MODO DE FAZER:

Retire a pele e as sementes de 3 ou 4 tomates italianos e corte em cubinhos.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite, os dentes de alho e a cebola picada e refogue em fogo baixo.

Junte os tomates em cubos e tempere com sal a gosto e pimenta calabresa seca a gosto.

Deixe o tomate cozinhar por 2 ou 3 minutos, até os cubinhos amolecerem e quase virar molho.

Faça buracos com a colher para colocar os ovos um ao lado do outro, eles vão cozinhar dentro desse molho. Então tempere cada ovo com sal e pimenta do reino a gosto.

Por fim tampe a panela e deixe por cerca de 3 minutos ou até a clara coagular, com a gema mole. Se preferir com a gema dura, deixe por mais 1 ou 2 minutos.

Para finalizar com o fogo já desligado,  junte a cebolinha picada fresca e um fio de azeite.

Bom apetite!

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