Omelete cremosa com arroz queimado coreano Label Rouge

Omelete cremosa com arroz queimado coreano

Data: 13 de novembro de 2019

Essa receita típica coreana é diferente e muito saborosa, vem testar:

 

Ingredientes

 

Omelete

3 Label Rouge Ovos Caipiras

20 ml de leite

1 pitada de sal

30 g de manteiga

 

Arroz queimado coreano

80 g de arroz oriental

5g de banha de porco

1 colher (café) de alho picado

100 g de kimchi (fermentado de acelga)

1 pitada de sal

400 ml de dashi quente (caldo de legumes japonês)

1 fio de óleo de gergelim torrado

 

Dashi

3 litros de água

200 g de nabo descascado e picado

5g de alga kombu seca

5g de Shitake seco

2g de hondashi (tempero à base de peixe)

15g de manjuba seca

2g de alga nori picada

 

Modo de Preparo

 

Omelete

Bata os ovos com o leite e o sal com dois palitos de hashi ou espátula e reserve.

Derreta a manteiga em frigideira antiaderente sobre fogo médio, adicione a mistura e mexa bem por 1 minuto ou até obter uma textura cremosa.

Pare de mexer e deixe criar uma casquinha no fundo. Bata a frigideira no fogão levemente umas 2 vezes, dobre as pontas até o centro com o hashi e sirva com arroz queimado coreano.

 

Arroz queimado coreano

Em frigideira antiaderente sobre fogo médio, adicione o arroz, a banha e o alho e refogue.

Acrescente o kimchi e o sal e misture bem. Aos poucos e à medida que for secando, despeje o dashi e cozinhe até o arroz amaciar (uns 20 minutos).

Regue com o óleo de gergelim, enrole o arroz com o auxílio de uma espátula (como se fosse um rocambole) e sirva.

 

Dashi

Reserve a alga nori e misture os demais ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Coe o caldo (descarte os sólidos) e acrescente a alga nori. Utilize.

 

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