Data: 13 de novembro de 2019
Essa receita é uma ótima opção para aquele almoço especial de família. Confira:
Ingredientes
Ovos endiabrados
6 Label Rouge Ovos Caipiras cozidos
1 abacate maduro
1 cebola roxa pequena em cubinhos
1 tomate maduro sem sementes em cubinhos
Suco e raspas de ½ limão-siciliano
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 ou 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picadinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Frango
1 kg de peito de frango em tiras (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
1 fio de azeite
Barbecue
1 cebola roxa em meias-luas
1 cebola roxa em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picados
1 fio de azeite de oliva
500 g de polpa de tomate
1 xícara (chá) de melado de cana
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pedaço de gengibre descascado (2 cm)
Suco e raspas de 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino
Salada de repolho
4 colheres (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de ½ limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ repolho-roxo médio em tiras finas
½ repolho-branco médio em tiras finas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
Modo de Preparo
Ovos endiabrados
Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e transfira as gemas para uma tigela (reserve as claras).
Adicione o abacate às gemas e amasse bem com um garfo até formar uma pasta rústica e uniforme. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheie as claras com uma colherada do guacamole e reserve na geladeira.
Barbecue
Refogue as cebolas e o alho no azeite até caramelizar bem, mas sem dourar demais. Junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Acrescente o melado e o shoyu, misture bem e deixe levantar fervura novamente. Adicione o gengibre, o suco e as raspas de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 a 40 minutos. Reserve.
Salada de repolho
Misture os ingredientes em uma saladeira e reserve na geladeira.
Frango
Em uma frigideira, grelhe as tiras de frango, aos poucos, em 1 fio de azeite bem quente até dourarem.
Devolva todas as tiras de frango à frigideira, em fogo médio, e vá juntando o molho barbecue até envolvê-las bem. Cozinhe por mais 10 minutos.
Para servir, disponha uma porção da salada com as claras recheadas por cima e, ao lado, as tiras de frango com barbecue.
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