Frango barbecue com ovos endiabrados e salada de repolho Label Rouge

Frango barbecue com ovos endiabrados e salada de repolho

Data: 13 de novembro de 2019

Essa receita é uma ótima opção para aquele almoço especial de família. Confira:

 

Ingredientes

 

Ovos endiabrados

6 Label Rouge Ovos Caipiras cozidos

1 abacate maduro

1 cebola roxa pequena em cubinhos

1 tomate maduro sem sementes em cubinhos

Suco e raspas de ½ limão-siciliano

1 colher (sopa) de coentro fresco picado

1 ou 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picadinhas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Frango

1 kg de peito de frango em tiras (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)

1 fio de azeite

 

Barbecue

1 cebola roxa em meias-luas

1 cebola roxa em cubos pequenos

2 dentes de alho bem picados

1 fio de azeite de oliva

500 g de polpa de tomate

1 xícara (chá) de melado de cana

½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

1 pedaço de gengibre descascado (2 cm)

Suco e raspas de 1 limão-siciliano

Sal e pimenta-do-reino

 

Salada de repolho

4 colheres (sopa) de maionese

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Suco de ½ limão-siciliano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ repolho-roxo médio em tiras finas

½ repolho-branco médio em tiras finas

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

 

Modo de Preparo

 

Ovos endiabrados

Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e transfira as gemas para uma tigela (reserve as claras).

Adicione o abacate às gemas e amasse bem com um garfo até formar uma pasta rústica e uniforme. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheie as claras com uma colherada do guacamole e reserve na geladeira.

 

Barbecue

Refogue as cebolas e o alho no azeite até caramelizar bem, mas sem dourar demais. Junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.

Acrescente o melado e o shoyu, misture bem e deixe levantar fervura novamente. Adicione o gengibre, o suco e as raspas de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 a 40 minutos. Reserve.

 

Salada de repolho

Misture os ingredientes em uma saladeira e reserve na geladeira.

 

Frango

Em uma frigideira, grelhe as tiras de frango, aos poucos, em 1 fio de azeite bem quente até dourarem.

Devolva todas as tiras de frango à frigideira, em fogo médio, e vá juntando o molho barbecue até envolvê-las bem. Cozinhe por mais 10 minutos.

Para servir, disponha uma porção da salada com as claras recheadas por cima e, ao lado, as tiras de frango com barbecue.

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