Fettuccine a Carbonara Label Rouge

Fettuccine a Carbonara

Data: 25 de setembro de 2020

Existem os amantes de massas, mas existem os fanáticos por Fettuccine. Essa massa popular na culinária romana e toscana, é um tipo de macarrão mais achatado feito com farinha e ovos. 

Na live de hoje o chef Leonardo Roncon, do programa Chefs em Ação, ensinou a fazer a massa fresca de fettuccine, deliciosamente acompanhada do molho carbonara. Confira a receita:

Ingredientes
Massa fresca

10 unidades de gemas Label Rouge Ovos Caipiras

200gr de farinha de trigo

100gr de farinha de sêmola

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa, deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão ou um cilindro, corte na forma de fettuccine. Cozinhe em água fervendo com sal por aproximadamente 5 minutos. Coloque no molho.

Fettuccine Carbonara
Ingredientes

6 unidades de gemas Label Rouge Ovos Caipiras

500gr de macarrão fresco

60ml de gordura do bacon

50g de queijo parmesão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

Tomilho a gosto

Salsa a gosto

Tomilho a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aquecida coloque o bacon, o alho, a cebola e o tomilho, deixe dourar e reserve. Misture lentamente para que aqueça por completo. Em uma tigela coloque as gemas, a mistura do bacon e a massa cozida e quente, misture bem até que cozinhe as gemas. Coloque queijo parmesão, salsa, tomilho, sal e pimenta do reino. Sirva quente.

Essa receita saborosa fará sucesso no seu jantar, faça para quem você ama. Se fizer, não esqueça de tirar fotos e de nos marcar @labelrouge_ovos, vamos amar ver o resultado.

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