Esfirra de ovo com muçarela e abobrinha, do chef Leonardo Roncon Label Rouge

Esfirra de ovo com muçarela e abobrinha, do chef Leonardo Roncon

Data: 19 de junho de 2020

Existem pratos que são bem vindos a qualquer hora do dia, um deles é a Esfirra. O chef Leonardo Roncon, do programa Chefs em Ação, nos ensinou durante a live a receita de Esfirra de ovo com muçarela e abobrinha, um prato super saboroso e fácil de fazer.

Anote os ingredientes:

Recheio:

  • 100 g de abobrinha
  • 200 g de queijo muçarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 15 ml de suco de limão
  • 8 ovos
  • Ciboulette a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo do recheio:

Fatie a abobrinha bem finas e coloque sal por 2 horas, depois drene bem o líquido e seque com um papel toalha as abobrinhas fatiadas, reserve.

Rale a muçarela ou cortes em fatias finas, reserve.

Massa:

  • 450 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 8 g de açúcar refinado
  • 2 g de sal
  • 1 ovo
  • 60 ml de leite
  • 120 ml de água
  • 1 ovo (para pincelar)

Modo de preparo da massa:

Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o fermento biológico seco, o açúcar refinado, o sal e misture bem.

Com o auxílio do gancho na batedeira, coloque o ovo e o leite e comece a bater.

Acrescente a água aos poucos para dar o ponto na massa. Retire a massa da batedeira, coloque em outro recipiente, cubra e deixe fermentar por 30 minutos.

Em seguida, faça bolinhas de aproximadamente 60g disponha em uma forma e deixe fermentar por mais 20 minutos. Abra as bolinhas em formato de canoa, recheie com algumas fatias de abobrinha, tempere com azeite, pimenta e ceboulete, coloque a muçarela e disponha em uma assadeira untada com farinha de trigo e óleo.

Pincele o ovo batido por sobre a esfirra e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar, retire do forno, quebre um ovo nas esfirras e volte ao forno por mais 5 minutos.

Essa receita dá água na boca, não é? Então, quando preparar não se esqueça de tirar fotos, postar e marcar a gente nas redes sociais @labelrouge_ovos, vamos amar ver o resultado.

Para mais receitas como esta acesse: www.labelrouge.com.br/receitas

0 Comentários

Os comentários estão fechados.

E-BOOK GRATUITO! SAIBA TUDO SOBRE O OVO: