Dia de São João: Bolo de milho assado na palha Label Rouge

Dia de São João: Bolo de milho assado na palha

Data: 24 de junho de 2019

Hoje é dia de São João!

Esse Santo também é conhecido como “Santo Festeiro”, por isso, no dia 24 de junho (dia do seu nascimento), as festas são recheadas de muitas danças, músicas e comidas caipiras!

E para comemorar esta festa típica junina, os grandes chefs Leonardo Roncon e Fernando de Oliveira, do programa Chefs em Ação, ensinam o passo a passo da receita mais votada por vocês nas redes sociais: o delicioso bolo de milho assado na palha. Confira:

Ingredientes:
3 ovos caipira Ômega 3 Chefs em Ação
Palha de 2 milhos
500ml de água morna
330ml de leite integral
215g de açúcar refinado
60g de manteiga
133g de milho
65ml de água
50g de coco seco ralado
25g de queijo parmesão
15g de fermento químico em pó
100g de fubá

Modo de Preparo:
Coloque a palha na água e deixe ferver para amolecer. Desligue o fogo. Retire da água e reserve.
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a manteiga, leve ao fogo e deixe até ferver. Retire do fogo e reserve.
Retire os grãos de milho das espigas com uma faca ou um ralador, leve para o processador adicione 65ml de água e deixe bater até obter um creme.
Coloque este creme em uma vasilha grande, junte o coco, o queijo ralado e reserve.
Despeje os ingredientes fervidos aos que estavam reservados dentro da vasilha.
Acrescente o fermento, o fubá e por último coloque os ovos caipira Ômega 3 Chefs em Ação e misture bem.
Unte a forma e coloque as palhas hidratadas. Despeje a massa sobre as palhas e leve ao forno a 180°C por um tempo de 30 minutos.
Depois é só saborear!

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