Cuscuz Paulista Super Prático da Ana Maria Braga Label Rouge

Cuscuz Paulista Super Prático da Ana Maria Braga

Data: 7 de agosto de 2019

Muitas pessoas acreditam que fazer Cuscuz é complicado, mas hoje nós da Label Rouge com a ajuda da nossa parceira Ana Maria Braga vamos te mostrar uma forma super prática de preparar esse prato delicioso. 

 

Ingredientes

1 cebola média picada

1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva

½ pimentão vermelho picado

1 lata (200 g) de ervilha escorrida

1 lata (200 g) de milho escorrido

½ xícara (chá) de azeitona verde picada grosseiramente

1 sachê (340 g) de molho de tomate

2 latas de sardinha escorrida

¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado

2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

Sal e pimenta calabresa

 

Para decorar

3 ovos caipira Label Rouge Ana Maria Braga cortados em rodelas 

2 tomates pequenos em rodelas

½ pimentão vermelho em tirinhas

 

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.

Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.

Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.

 

Montagem

Em uma fôrma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa.

Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície.

Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

 

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Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/cuscuzpaulista/

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