Croque Madame, do chef Fernando de Oliveira Label Rouge

Croque Madame, do chef Fernando de Oliveira

Data: 17 de julho de 2020

Você já sabe que o chef Fernando de Oliveira, do programa Chefs em Ação, é um grande padeiro e também um grande fã dos Ovos Orgânicos da Label Rouge.

Por isso, essa semana ele resolveu unir suas duas grande paixões em uma receita super saborosa: CROQUE MADAME.

Veja abaixo como é fácil fazer.

1ª Etapa: Pão brioche (formato “FORMA”)

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 230 ml de água em temperatura ambiente
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 20g de sal
  • 130g de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal (1 tablete)
  • 30g de leite em pó
  • 6 unidades Label Rouge Ovos Orgânicos

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na batedeira ou em uma tigela, adicionando os ovos e a manteiga aos poucos e deixe bater até ficar uma massa lisa e enxuta.

Coloque a massa sobre a mesa e deixe descansar por 15 minutos, coberta com plástico, modele como desejar, arrume na assadeira e leve para crescer por 2 horas.

Leve para assar no forno em temperatura de 180ºC, por um tempo de 20 minutos.

2ª Etapa:Molho Bechamel

Ingredientes:

  • 250ml de leite integral
  • 250ml de creme de leite UHT (caixinha)
  • 40g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga sem sal
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, doure a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até desmanchar bem. Depois, junte o leite com o creme de leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.

3ª Etapa: Montagem do sanduíche

Ingredientes para um sanduíche

  • Manteiga a gosto
  • 2 fatias de pão brioche feito na forma
  • 2 fatias de presunto fatiado
  • 2 fatias de muçarela fatiada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 unidade Label Rouge Ovo Orgânico frito com gema mole
  • Molho bechamel

Montagem:

Faça um sanduíche normal com as duas fatias de pão brioche dourado rapidamente no forno com manteiga, adicione o presunto e a muçarela e molho bechamel. Coloque mais molho bechamel na superfície e espalhe o queijo muçarela. Leve para assar em forno aquecido com a temperatura bem alta e deixe dourar por 10 minutos. Retire do forno e adicione um ovo orgânico Label Rouge frito por cima.

Sirva quente.

Ficou com água na boca só de imaginar aquela gema mole escorrendo no pão, não é? Nós também! Então, não deixe de preparar esta deliciosa receita para sua família, tirar uma foto bem bonita e marcar a gente no Instagram @labelrouge_ovos. Com esta foto você poderá participar da nossa promoção “Favorito do Pai” e concorrer a um vale-presente refeição no valor de R$500,00. 

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