Data: 15 de outubro de 2020
Hoje vamos te ensinar a fazer o delicioso e rápido prato da culinária francesa: Cocotte de tomate, ricota e manjericão. Essa receita é a prova de que preparar um refeição inteira pode levar menos de 30 minutos. Confira.
2 unidades de Label Rouge Ovos Caipiras Orgânicos
4 tomates-cereja
1 ½ colher (sopa) de queijo cottage (ou ricota esfarelada)
4 folhas de manjericão
½ colher (sopa) de leite
azeite a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Lave e seque os tomates. Com a ponta da faca, faça um furinho em cada tomate e esprema para retirar as sementes – elas deixam a cocotte aguada.
Num ramequim individual que comporte 250 ml (ou qualquer tigela refratária individual ou xícara que possa ir ao micro-ondas), coloque os tomates sem as sementes e o queijo cottage. Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequim. Fure as gemas com um garfo, acrescente o leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Não precisa misturar.
Leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência média, por 2 minutos e 30 segundos para uma cocotte com gema mole ou 3 minutos para gema firme. Sirva a seguir.
Se for preparar a cocotte para mais pessoas, vale a pena preaquecer o forno a 180 ºC (temperatura média) e assar todas de uma só vez, em banho-maria, por 15 a 20 minutos. Vale também usar o forninho elétrico, mas fique atento ao tempo de cozimento que pode mudar.
Viu como é rápido, simples e excepcionalmente saboroso? Faça hoje mesmo para o almoço, tire uma foto, poste nas redes sociais e nos marque @labelrouge_ovos. Vamos amar ver o resultado!
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Cocotte-de-tomate-ricota-e-manjericao
0 Comentários
Os comentários estão fechados.