Cocotte francesa Label Rouge

Cocotte francesa

Data: 15 de outubro de 2020

Hoje vamos te ensinar a fazer o delicioso e rápido prato da culinária francesa: Cocotte de tomate, ricota e manjericão. Essa receita é a prova de que preparar um refeição inteira pode levar menos de 30 minutos. Confira.

 

Ingredientes

2 unidades de Label Rouge Ovos Caipiras Orgânicos

4 tomates-cereja

1 ½ colher (sopa) de queijo cottage (ou ricota esfarelada)

4 folhas de manjericão

½ colher (sopa) de leite

azeite a gosto

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo

Lave e seque os tomates. Com a ponta da faca, faça um furinho em cada tomate e esprema para retirar as sementes – elas deixam a cocotte aguada.

Num ramequim individual que comporte 250 ml (ou qualquer tigela refratária individual ou xícara que possa ir ao micro-ondas), coloque os tomates sem as sementes e o queijo cottage. Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.

Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequim. Fure as gemas com um garfo, acrescente o leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Não precisa misturar.

Leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência média, por 2 minutos e 30 segundos para uma cocotte com gema mole ou 3 minutos para gema firme. Sirva a seguir.

 

No forno

Se for preparar a cocotte para mais pessoas, vale a pena preaquecer o forno a 180 ºC (temperatura média) e assar todas de uma só vez, em banho-maria, por 15 a 20 minutos. Vale também usar o forninho elétrico, mas fique atento ao tempo de cozimento que pode mudar.

Viu como é rápido, simples e excepcionalmente saboroso? Faça hoje mesmo para o almoço, tire uma foto, poste nas redes sociais e nos marque @labelrouge_ovos. Vamos amar ver o resultado!

Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Cocotte-de-tomate-ricota-e-manjericao

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