Data: 17 de novembro de 2020
O bom e velho ovo serve como base para inúmeras receitas deliciosas. Há tantas possibilidades que fica até difícil escolher qual delas fazer, não é mesmo? Seja salgado ou doce, o ovo é um elemento-chave.
Confira abaixo uma receitinha simples, fácil e muito gostosa de fazer. Já adiantamos que o tempo de preparo é extremamente rápido, 30 minutos!
Em uma panela com água fervente, mergulhe a ervilha fresca deixando por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e adicione água fria.
Escorra bem a água e coloque as ervilhas no fundo de uma tigelinha refratária individual. Em seguida, tempere com uma pitada de sal. Reserve.
Corte o peito de peru ou o presunto em tiras e coloque-o em cima das ervilhas, na tigelinha refratária.
Pegue as duas unidades de ovos orgânicos Label Rouge, quebre em um pires e adicione sal a gosto. Leve ao microondas entre 1 e 2 minutos. Ficará perfeito e sem gordura!
Coloque os ovos prontos em cima do peito de peru ou presunto e, por último, adicione o creme de leite.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto e, se preferir, decore com algumas ervilhas em cima.
Atenção: não precisa misturar nada! A ideia é que os alimentos fiquem em camadas mesmo.
Coloque o seu cocotte (tigelinha) em uma assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180ºC.
Se preferir, use o microondas, fica pronto em mais ou menos 3 minutos.
Sirva com um pão ou torrada e bom apetite!
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Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/cocotte-de-ovo/
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