Data: 13 de novembro de 2019
Mais um receita perfeita para aquela sobremesa de dar água na boca. Confira:
Ingredientes
Bolo-pudim
4 Label Rouge gemas peneiradas (80 g)
4 Label Rouge claras em neve (120 g)
1 e ¾ de xícara (chá) de leite (440 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja (125 g)
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (225 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
3 colheres (sobremesa) de manteiga (30 g)
Raspas de 2 laranjas (10 g)
Caramelo
5 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
Modo de Preparo
Caramelo
Derreta o açúcar em fogo baixo diretamente em uma fôrma de cone central
(20 cm de diâmetro), mexendo às vezes, até caramelizar. Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo por todo o interior da fôrma.
Reserve.
Bolo-pudim
No liquidificador, bata o leite com o suco de laranja, as gemas e o açúcar.
Adicione a farinha e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e, delicadamente, incorpore as raspas de laranja e a clara em neve.
Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Para desenformar, aqueça ligeiramente o fundo da fôrma sobre a chama do fogão para derreter o caramelo. Sirva gelado.
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