Bolo-pudim de laranja Label Rouge

Bolo-pudim de laranja

Data: 13 de novembro de 2019

Mais um receita perfeita para aquela sobremesa de dar água na boca. Confira:

 

Ingredientes

 

Bolo-pudim

4 Label Rouge gemas peneiradas (80 g)

4 Label Rouge claras em neve (120 g)

1 e ¾ de xícara (chá) de leite (440 g)

½ xícara (chá) de suco de laranja (125 g)

1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (225 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)

3 colheres (sobremesa) de manteiga (30 g)

Raspas de 2 laranjas (10 g)

 

Caramelo

5 colheres (sopa) de açúcar (80 g)

 

Modo de Preparo

 

Caramelo

Derreta o açúcar em fogo baixo diretamente em uma fôrma de cone central

(20 cm de diâmetro), mexendo às vezes, até caramelizar. Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo por todo o interior da fôrma.

Reserve.  

 

Bolo-pudim

No liquidificador, bata o leite com o suco de laranja, as gemas e o açúcar.

Adicione a farinha e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e, delicadamente, incorpore as raspas de laranja e a clara em neve.  

Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Para desenformar, aqueça ligeiramente o fundo da fôrma  sobre a chama do fogão para derreter o caramelo. Sirva gelado.  

Para aprender outras receitas como essa acesse nosso blog. E se fizer a receita nos marque nas redes sociais @labelrouge_ovos

0 Comentários

Os comentários estão fechados.

E-BOOK GRATUITO! SAIBA TUDO SOBRE O OVO: