Bolo fubá com goiabada Label Rouge

Bolo fubá com goiabada

Data: 7 de julho de 2020

A receita de hoje vai te surpreender pela praticidade e pelo sabor, vamos te ensinar a fazer o tradicional bolo de fubá com goiabada. 

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Ingredientes

  • 4 unidades de Label Rouge Ovos Orgânicos – gemas e claras separadas
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 50g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de cubinhos de 1 cm de goiabada
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar

Modo de Preparo

Aqueça o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média e, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Deixe amornar por uns 15 minutos. Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma fôrma para pudim ou uma assadeira grande. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Junte as gemas, o fermento e os cubinhos de goiabada à massa e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore às claras. Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.

Tem como não ficar delicioso esse bolo de fubá com goiabada?! Faça, tire fotos e não se esqueça de nos marcar nas redes sociais @labelrouge_ovos.

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