Bolo de Natal Label Rouge

Bolo de Natal

Data: 11 de dezembro de 2019

Vocês votaram e escolheram aprender essa receita deliciosa de Bolo de Natal. Acompanhe:

Ingredientes

4 unidades de Ovos Caipiras Label Rouge batidos
3/4 de xícara chá de frutas cristalizadas picadas
125g de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara de chá de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de leite condensado
Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar

Glacê

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de suco de limão

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno à 150ºC.
Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
Reserve.
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
Bata na batedeira até ficar homogêneo.
Acrescente a massa as frutas secas reservadas.
Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.
Desenforme e deixe esfriar completamente.
Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/82103-bolo-de-natal.html

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