Bala de quindim Label Rouge

Bala de quindim

Data: 13 de novembro de 2019

Essa receita tem todo o sabor maravilhoso do quindim, porém uma apresentação diferente e super apetitosa! 

 

Ingredientes

 

Bala

12 Label Rouge gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

50g de coco ralado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

 

Calda de açúcar

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de água

6 colheres (sopa) de vinagre branco

 

Modo de preparo

 

Bala

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo (uns 10 minutos). Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, modele bolinhas com pequenas porções da massa.

Rapidamente, passe cada bolinha na calda de açúcar e deixe secar sobre uma bancada de pedra untada com manteiga antes de embalar ou servir.

 

Calda de açúcar

Misture os ingredientes em uma panela até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala dura (uns 12 minutos). Utilize em seguida.

Dica: Para saber o ponto da calda, despeje um pouquinho em água gelada e recolha-a com os dedos. Ela deve estar dura como vidro.

Deus vontade de provar, certo? Então não deixe de fazer essa receita e nos marque nas redes sociais @labelrouge_ovos

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