Data: 13 de novembro de 2019
Essa receita tem todo o sabor maravilhoso do quindim, porém uma apresentação diferente e super apetitosa!
Ingredientes
Bala
12 Label Rouge gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Calda de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
Bala
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo (uns 10 minutos). Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, modele bolinhas com pequenas porções da massa.
Rapidamente, passe cada bolinha na calda de açúcar e deixe secar sobre uma bancada de pedra untada com manteiga antes de embalar ou servir.
Calda de açúcar
Misture os ingredientes em uma panela até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala dura (uns 12 minutos). Utilize em seguida.
Dica: Para saber o ponto da calda, despeje um pouquinho em água gelada e recolha-a com os dedos. Ela deve estar dura como vidro.
Deus vontade de provar, certo? Então não deixe de fazer essa receita e nos marque nas redes sociais @labelrouge_ovos
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