Bacalhau Cremoso Label Rouge

Bacalhau Cremoso

Data: 9 de abril de 2020

Esse bacalhau cremoso é uma excelente opção para o almoço da Sexta-Feira Santa, além de delicioso é um prato super fácil de fazer. Confira:

 

Ingredientes

 

Para a base de peixe: 

250g de bacalhau desfiado e dessalgado

250g de batatas cozidas

250g de creme de leite

½ copo americano de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

1 cebola pequena cortada em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

 

Para a cobertura: 

2 claras em neve de Label Rouge Ovos Caipiras

1 caixinha (200g) de creme de leite

100g de parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de preparo

 

Para a base de peixe:

Unte um refratário pequeno com manteiga e farinha de trigo. 

Preaqueça o forno a 200 graus. 

Amasse as batatas para obter um purê de batatas. Reserve. 

Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite e a cebola. Deixe fritar. 

Em seguida, coloque o bacalhau e a salsinha. Frite por 5 minutos. 

Junte o vinho, e deixe evaporar por 30 segundos. 

Desligue o fogo e misture as batatas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. 

Despeje em um refratário. 

Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos. 

Retire do forno.

 

Para a cobertura:

Bata as claras na batedeira até que fiquem em ponto de “neve”. 

Em seguida junte o creme de leite. 

Espalhe por cima da base de peixe. 

Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos para gratinar. 

 

Gostou da receita? Faça essa delícia para toda a sua família, garantimos que será um sucesso. Não deixe de conferir outras receitas como essa clicando aqui.

Fonte: http://cozinhadobomgosto.com/imperdiveis/receita-escrita-bacalhau-cremoso-facil-e-economico/?receita=sim

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