As omeletes favoritas da Ana Maria Braga Label Rouge

As omeletes favoritas da Ana Maria Braga

O programa mais querido da manhã brasileira já apresentou diversas receitas deliciosas que são reproduzidas pelos seus telespectadores. Mas você sabe quais são os pratos preferidos da Ana Maria?

Para quem imaginou que a receita é feita com ovo, acertou! Afinal, todo mundo sabe que a Ana Maria adora os ovos caipira Label Rouge: “O ovo é uma comida tão básica e barata para a alimentação do brasileiro. Tem bastante proteína, então se você está evitando carne ou se o dinheiro anda curto, vou ensinar você a usar a imaginação para fazer coisas diferentes com beleza e personalidade”, diz a apresentadora.

Então confira as omeletes favoritas da Ana Maria:

Omelete de ervas com gengibre

Ingredientes
1 ovo caipira Label Rouge Ana Maria Braga
1 colher de salsinha
1 colher de cebolinha
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de azeite
1 pitada de sal

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo com os temperos com o auxílio de um garfo. O ideal é com movimentos circulares.
Deixe a mistura descansar por um minuto.
Frite a omelete em uma frigideira untada com um pouco de azeite (colher de chá).
Vire para baixo de forma que cozinhe uniformemente.
Sirva com um mix de salada verde.

Canelone de omelete com salsicha

Ingredientes
4 ovos caipira Label Rouge Ana Maria Braga
60 ml de leite
Sal temperado e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de orégano

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
Tomilho, orégano e cheiro-verde a gosto
400 g de salsichas em tiras finas
2 tomates sem pele e sementes picados
1 lata de molho de tomate
Sal temperado e pimenta-do-reino a gosto

Molho
1 xícara (chá) de queijo cottage
1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo
Bata os ingredientes com um fouet e frite as omeletes em frigideira antiaderente pequena (14 cm de diâmetro).
Recheie cada disco com a salsicha e enrole.
Disponha em refratário ou travessa e despeje o molho.

Recheio
Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e tomilho, orégano e cheiro-verde a gosto.
Junte a salsicha e o tomate e refogue. Acrescente o molho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos.

Molho
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Kaiserschmarrn – Omelete doce do imperador

Claro que não poderia faltar uma sobremesa! Esse doce de origem austríaca vai te dar água na boca!

Ingredientes
2 claras dos ovos caipira Label Rouge Ana Maria Braga
1 pitada de sal
2 gemas dos ovos caipira Label Rouge Ana Maria Braga
1 colher (sopa) de açúcar
100g de farinha de trigo
150ml de leite frio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de uvas-passas maceradas em 1 colher (sopa) de rum (opcional)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Geleia ou compota de frutas (sugestão abaixo) para acompanhar

Compota de ameixa

5 ameixas maduras em metades
5 colheres (sopa) de vinho branco
5 colheres (sopa) de água
açúcar a gosto
1 pitada de canela

Modo de preparo
Bata as claras em neve com a pitada de sal na batedeira e reserve.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficar bem cremoso.
Ainda batendo, adicione aos poucos a farinha, alternando com o leite, até o ponto de massa cremosa. Sem bater, incorpore delicadamente a clara em neve.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, despeje a massa e polvilhe com as passas embebidas em rum (se desejar).
Deixe cozinhar até que o lado inferior fique dourado e vire para dourar do outro lado.
Corte/rasgue com 2 garfos em pedaços pequenos e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e acompanhado de geleia ou compota de frutas.

Compota de ameixa
Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a pele das ameixas comece a enrolar. Sirva morna.

E aí, gostou? Que tal preparar estas receitas e marcar a gente nas redes sociais @labelrouge_ovos? Temos certeza que estes pratos farão um grande sucesso na sua casa!

0 Comentários

Os comentários estão fechados.

E-BOOK GRATUITO! SAIBA TUDO SOBRE O OVO: