Gerar uma vida é um momento único na vida de uma mulher e nesse período é preciso redobrar os cuidados com a alimentação da futura mamãe. Hoje, vamos falar dos benefícios que o ovo possui e quão essencial este alimento é nessa fase. 

Durante a gestação, é essencial que a mulher mantenha sua saúde e, para isso, é necessário aumentar a ingestão de nutrientes, oferecendo ao bebê todos os nutrientes para seu pleno desenvolvimento.  

O organismo da gestante pede um aumento de vitaminas e minerais, como o complexo B, tiamina, vitamina B12, colina, ácido fólico, vitamina A e C e ingestão de ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco. 

O Consumo de Ovo na Gestação

O ovo é um alimento rico em vitaminas e minerais, fonte de proteínas de baixo valor energético que associado a uma alimentação equilibrada contribui para um melhor estado nutricional da gestante.  

Ovo: fonte de Colina

A gema do ovo é rica em colina, um nutriente essencial para desenvolvimento do bebê  durante a gestação, pois é responsável para a formação de fosfolipídios, que compõem todas as membranas celulares e desempenham a função cerebral. Também é uma matéria prima para a produção de acetilcolina, um neurotransmissor utilizado nos circuitos neurais  relacionados a memória. A colina está relacionada a prevenção de doença cardiovascular. Ou seja, ovos não podem faltar na alimentação da gestante nos primeiros meses de gestação.

Ácido Fólico na Gestação

Importantíssimo para a gestante, o ácido fólico quando não ingerido pode acarretar na deficiência relacionada com anemia megaloblástica, defeito do tubo neural e ao risco de partos prematuros. O folato é um nutriente presente na composição do ovo.

Vitamina A

A vitamina A atua no processo de visão, crescimento e desenvolvimento. No período gestacional sua ingestão adequada melhoram o perfil de vitamina A contida no leite materno.  

Ferro

O ferro é um micronutriente que auxilia na prevenção de anemia, problema de saúde que atinge 52% das mulheres grávidas, além de produzir energia, crescimento celular e aumento da imunidade.   

Na gestação a ingestão de ferro é importante, e o ovo é uma excelente fonte de ferro. 

Selênio

Já falamos dos benefícios do selênio aqui no blog, ele é um mineral antioxidante que melhora o metabolismo, controle da glicose e diminuição da resistência à insulina. O ovo é rico em selênio e contribui para o aumento de nutricional da mamãe e do bebê.

Ovos Label Rouge são um alimento de fácil acesso, e ao contrário do que se pensa, ele pode e deve ser consumido em todas as fases da vida, principalmente na gravidez. 

Não esqueça: Label Rouge é ovo caipira!

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2018/01/05/ingerir-alimentos-com-colina-durante-a-gravidez-beneficia-cerebro-do-bebe.htm

http://www.ovosbrasil.com.br/site/consumidor/beneficios-a-saude/gestantes/

Fique por dentro de todas as novidades da Label Rouge

Oferecemos uma linha completo de produtos tradicionais criados com carinho.

Nossa granja fica em Porto Feliz, interior de São Paulo, cidade onde começamos nosso trabalho há 30 anos.