Mês do Ovo – O que é Albumina? Label Rouge

Mês do Ovo – O que é Albumina?

Data: 10 de outubro de 2019

Queridinho dos adeptos do mundo fitness, a albumina muitas vezes é consumida sem a pessoa saber realmente do que se trata e como ela age no corpo. 

A albumina é uma proteína extremamente importante para o nosso organismo, é encontrada no plasma do sangue sendo sintetizada pelo fígado, ajudando na manutenção do pH e no transporte de nutrientes, como cálcio, magnésio e gorduras. 

Albumina no Ovo

A albumina é a principal proteína presente na clara do ovo, em que é chamada ovoalbumina. A clara é basicamente formada por água, proteínas, sem gorduras e sem carboidratos.

Uma das principais funções da albumina no corpo humano é de participar da construção muscular, pois contém os nove aminoácidos essenciais. Estes são os aminoácidos que nosso corpo não consegue produzir: leucina, lisina, isoleucina, metionina, fenilalanina, treonina, valina, triptofano e histidina

Os benefícios

  1. É rica em vitaminas e minerais como o ferro, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B;
  2. Tem papel importante na reestruturação muscular pós treinos;
  3. Cicatrização (muitas vezes é administrada por médicos em pessoas vítimas de queimaduras e com hemorragias sérias).

A deficiência de albumina no sangue pode desencadear alguns problemas no organismo como a Insuficiência hepática, desnutrição, síndrome nefrótica, transtornos intestinais e enfermidades genéticas que provocam hipoalbuminemia (baixa concentração de albumina no corpo).

Viu como essa proteína é importante? E o melhor de tudo, nossos Label Rouge Ovos Caipira são a escolha perfeita para você manter sua taxa de albumina sempre em dia e equilibrada.

E para nossos clientes fitness escolhemos uma receita turbinada para você preparar após os treinos. 

Omelete de Forno

Ingredientes

1 gema de Label Rouge Ovos Caipira;

2 claras de Label Rouge Ovos Caipira;

1 tomate sem sementes e picado;

1 colher (sopa) de queijo branco ralado ou cottage;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha pequena, bata a gema com um garfo.
  2. Junte o tomate picado e o queijo.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Em outra vasilha, bata as claras em neve.
  5. Delicadamente, junte as claras batidas à mistura inicial.
  6. Despeje a omelete em um refratário redondo.
  7. Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.
  8. Sirva em seguida.

Clique aqui e confira outras receitas para se inspirar e adicionar de formas diferentes a albumina na sua alimentação. 

https://www.ativosaude.com/fitness/albumina/

http://www.lojadosuplemento.blog.br/omelete-de-forno-pos-treino/

https://pt.wikipedia.org/wiki/Albumina

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