Quem aqui já teve dificuldade em separar a gema da clara? É uma situação que pode deixar muitos de nós um pouco frustrados na cozinha, especialmente quando estamos preparando receitas que requerem apenas uma das partes do ovo. Mas não se preocupe, estamos aqui para ajudar você a dominar essa técnica!

Separamos 5 maneiras diferentes de separar a gema da clara, e não importa qual delas você escolha, com a prática, vai ficando cada vez mais fácil. Vamos dar uma olhada:

1. Com as mãos: Lave bem as mãos antes de começar. Quebre o ovo orgânico Label Rouge sobre a sua mão em formato de concha e deixe a clara escorrer pelos dedos até um recipiente que deve estar abaixo. Em seguida, coloque a gema em outro recipiente.

2. Com a casca do ovo: Esta técnica conta com a ajuda do próprio ovo. Posicione o ovo orgânico Label Rouge sobre um recipiente, quebre-o ao meio e, com cuidado, vá transferindo a gema de uma metade da casca para a outra. A clara irá escorrer, deixando apenas a gema. Agora, coloque-a em outro recipiente.

3. Com uma escumadeira: A escumadeira tem várias utilidades na cozinha, e uma delas é ajudar a separar a gema da clara. Quebre o ovo orgânico Label Rouge sobre a escumadeira e mova-a delicadamente de um lado para o outro. A clara vai escorrer para o recipiente que estiver abaixo, deixando apenas a gema na escumadeira.

4. Com um funil: Mais um utensílio de cozinha que se revela multiúso! Quebre o ovo orgânico Label Rouge dentro do funil e espere a clara escorrer completamente pela parte aberta, dando leves batidinhas e inclinando o funil, se necessário. Você vai acabar com apenas a gema no funil.

5. *Com uma garrafa pet: Este truque é menos convencional, mas muito eficaz. Use uma garrafa pet bem limpa. Após quebrar o ovo orgânico Label Rouge em um recipiente, pressione levemente a garrafa e coloque o gargalo sobre a gema. Quando encostar, solte lentamente a garrafa, fazendo com que a gema seja “sugada”. Em seguida, transfira a gema pressionando a garrafa novamente sobre outro recipiente.

Gostou dessas dicas? Se sim, compartilhe este post nas suas redes sociais para que seus amigos também aprendam a separar clara e gema. E se você tem algum outro truque que costuma utilizar, compartilhe conosco nos comentários! Cozinhar pode ser muito mais divertido quando conhecemos essas dicas úteis.

Fique por dentro de todas as novidades da Label Rouge

Oferecemos uma linha completo de produtos tradicionais criados com carinho.

Nossa granja fica em Porto Feliz, interior de São Paulo, cidade onde começamos nosso trabalho há 30 anos.