Quem aqui já teve dificuldade de separar a gema da clara? 
Vamos deixar isso no passado pra te ajudar!
Separamos 5 jeitos diferentes e, independente de qual você escolher, vai ficando cada mais fácil com a prática.
- Com as mãos:
Vale reforçar que é preciso estar com as mãos bem higienizadas! Após quebrar o ovo sobre a sua mão em formato de concha, deixe a clara escorrer pelos dedos até um recipiente que deve estar abaixo. Depois, é só colocar a gema em outro recipiente.
- Com a casca do ovo:
Vamos contar com a ajuda do próprio ovo nessa técnica! Posicione o ovo em cima de um recipiente, quebre o ovo na metade e com calma vá passando a gema de uma casca à outra. A clara irá escorrer, sobrando apenas a gema. Agora é só colocá-la em outro recipiente.
- Com uma escumadeira:
Com mais de uma utilidade, a escumadeira é muito prática para te ajudar aqui! Quebre o ovo sobre uma escumadeira e mexa de leve de um lado para o outro, deixando a clara escorrer para o recipiente que estará abaixo. Vai sobrar apenas a gema na escumadeira.
- Com um funil:
Mais um item da cozinha se mostrando multiuso! Quebre o ovo dentro do funil e espere a clara escorrer completamente pela parte aberta, dando leves batidinhas e inclinando o funil se precisar, até sobrar apenas a gema.
- Com uma garrafa pet:
Já conhecia esse truque? Só é preciso uma garrafa pet bem limpinha. Depois de quebrar o ovo em um recipiente, pressione levemente a garrafa e encoste o gargalo sobre a gema. Quando encostar, vá soltando aos poucos a garrafa, fazendo com que a gema seja “sugada”. Depois basta transferir a gema, pressionando a garrafa novamente em outro recipiente.
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Tem algum outro truque que você utiliza? Compartilha com a gente! 
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