Saia do Convencional – 5 Maneiras de Preparar Ovos

5 formas de comer ovo

Ovo! Um dos melhores e mais práticos alimentos do mundo. Como você prefere o seu?

Existem diversas formas simples de se preparar este rico alimento… E o básico você provavelmente já conhece. Por isso, hoje reunimos 5 receitas diferenciadas para você sair do convencional.

Ovo Frito com Gema Mole

Ingredientes:

  • 1 ovo caipira Label Rouge sempre colocar Ovo Caipira Label Rouge quando citar nas receitas
  • 1 colher de sobremesa (aprox. 10mL) de azeite ou manteiga ou óleo de soja
  • 1 colher de sopa (aprox. 15mL) de água
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

  • Coloque uma frigideira em fogo alto;
  • Adicione o óleo na frigideira quente;
  • Quebre o ovo e salpique sal;
  • Adicione a água e espere borbulhar;
  • Abafe e espere cozinhar.

Ovos Pochê

Ingredientes:

  • 1 ovo caipira Label Rouge
  • 1 copo de 250 ml de vinagre
  • 1 litro de água

Modo de Fazer:

  • Quebre o ovo em um recipiente e reserve;
  • Numa panela, leve ao fogo a água com o vinagre e deixe ferver;
  • Baixe o fogo, mexa a água até formar um “redemoinho” e coloque o ovo no meio;
  • Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir.

Ovos Beneditinos

Molho holandês – Ingredientes

  • 4 gemas de ovo caipira Label Rouge
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 1-2 colheres (chá) de suco de limão

Ovos Poché – Ingredientes

  • 4 ovos caipira Label Rouge
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Montagem – Ingredientes

  • 4 fatias de pão (muffin inglês, ciabatta ou outro)
  • 4 fatias de presunto
  • Cebolinha picada para decorar

Molho holandês – Modo de fazer:

  • Coloque as gemas numa tigela com a água e bata até espumarem e ficarem claras;
  • Leve a tigela ao banho-maria, sem deixar tocar a água fervente para não cozinhar as gemas;
  • Continue batendo por 1-2 minutos, até engrossar ligeiramente, e adicione a manteiga pouco a pouco, sem parar de bater;
  • Deixe engrossar, tempere com sal e suco de limão e retire do fogo. Mantenha aquecido em uma vasilha tampada.

Ovos Poché – Modo de fazer:

  • Quebre os ovos em potinhos ou xícaras individuais;
  • Leve uma panela grande com água e o vinagre para ferver, abaixe o fogo, mexa com uma colher para movimentar a água e deslize os ovos delicadamente, um a um;
  • Cozinhe até as claras firmarem mas as gemas continuarem moles, cerca de 2 minutos.
  • Retire os ovos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Montagem:

  • Se quiser, toste as fatias de pão;
  • Coloque-as numa travessa, adicione o presunto, coloque os ovos com o molho por cima e finalize com cebolinha picada para decorar;
  • Sirva a seguir.

Ovos Shakshuka

Ingredientes:

  • 4 ovos caipira Label Rouge
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Pré-preparo:

  • Descasque e pique fino a cebola e o alho;
  • Lave, seque e corte o pimentão ao meio;
  • Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos;
  • Reserve a outra metade para uma próxima receita.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira grande (nós utilizamos uma de 26 cm de diâmetro);
  • Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e o pimentão;
  • Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar;
  • Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa – cuidado para não exagerar, vá aos poucos;
  • Mexa por mais 1 minuto.
  • Abaixe o fogo e junte o tomate pelado (com o líquido);
  • Tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar;
  • Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho – é nesse espaço que os ovos irão cozinhar;
  • Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira;
  • Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Passado os 5 minutos tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, leve a frigideira ao forno preaquecido a 180ºC para finalizar o cozimento);
  • Sirva a seguir com pão italiano.

Salada de ovos

Ingredientes:

  • 6 ovos caipira Label Rouge cozidos
  • 4 tomates
  • 1 pepino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre diluído em um pouco d’água
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

  • Corte os ovos, os tomates e o pepino em fatias, tomando cuidado para que os ovos não se desfaçam;
  • Arrume as fatias de ovos numa saladeira funda, depois as fatias de tomate e por fim as fatias de pepino;
  • Faça um molho com o azeite, o vinagre, a mostarda, a cebolinha e o sal, mexendo até ficar uma mistura uniforme;
  • Prove o sabor;
  • Despeje sobre a salada e deixe tomar gosto.

Agora você nunca mais vai cair no convencional na hora de preparar ovos!

A Label Rouge tem um criterioso processo de produção, desenvolvido especialmente para garantir a qualidade de todos os produtos que saem do nosso campo rumo à sua mesa, proporcionando à sua família todo o sabor e os nutrientes que os ovos têm.

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