Receita Label Rouge: Gingerbread

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O Natal está chegando, e com ele a oportunidade de fazer receitas deliciosas com os ovos caipira Label Rouge. A receita de Gingerbread (biscoitos de gengibre) – tradicional nos Estados Unidos – é perfeito para presentear alguém, agradar a criançada e até decorar a árvore de Natal.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de melado de cana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo caipira Label Rouge

Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o gengibre, a noz moscada e a canela em pó. Misture bem e reserve.
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o ovo, o melado, a baunilha e o açúcar mascavo e bata até incorporar.
Adicione a mistura peneirada aos poucos, aumentando a velocidade caso necessário e bata até ficar homogêneo.
Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico filme.
Leve à geladeira por 3 horas.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Corte os biscoitos com um molde em formato de boneco, árvore de Natal, estrelas, sinos ou como desejar.
Coloque em uma assadeira forrado com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos, cuidando para não queimar. Espere esfriar.

Cobertura Glacê Royal

Ingredientes

  • 1 clara de ovo caipira Label Rouge
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 150 gramas de açúcar impalpável no caso de você querer uma consistência mais fluida ou 170 gramas para uma consistência mais espessa (para uso de contornos, por exemplo).
  • Corante alimentício (se desejar)

Modo de preparo

Bata as claras.
Adicione o extrato de baunilha, o sal e o açúcar.
Bata tudo até se misturar.
Separe em 2 vasilhas caso deseje colorir, adicione os corantes e mexa.
Coloque as misturas em 2 plásticos separados, corte as pontas e finalize os enfeites dos biscoitos.
Utilize imediatamente nos biscoitos ou cubra bem com plástico filme e guarde na geladeira.

Fonte da receita Gingerbread: http://www2.zaffari.com.br/visualizar-receita/biscoitos-de-gengibre-(gingerbread-men-cookies)/
Fonte do Glacê: http://www.daninoce.com.br/receitas/glace-royal-royal-icing/

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