Pudim de Ovos e Laranja

Ingredientes:

Para o pudim:

4 ovos caipira Label Rouge;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado);
1 lata de suco natural de laranja coado (usar a mesma medida do leite condensado);
Raspas de 2 laranjas;
1 colher de sopa de farinha de trigo.

Para a calda:

1 xícara de chá de açúcar cristal.

Modo de preparo:

1 – Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando;
2 – Assim que caramelizar completamente transfira para uma forma de anel (aproximadamente 21 cm de diâmetro) e espalhe;
3 – Reserve;
4 – No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim até homogeneizar e disponha por cima do caramelo frio;
5 – Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno 200 ºC em banho-maria (uma assadeira com água quente embaixo);
6 – Asse por 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos;
7 – Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por pelo menos 12 horas antes de servir;
8 – Desenforme com a ajuda de uma faca, passando delicadamente na lateral do pudim;
9 – Decore com raspas de laranja.

Dica: Quando retirar as raspas de laranja, use apenas a parte colorida da fruta, pois a parte branca poderá amargar a receita.

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