Omelete

Ingredientes:

3 Ovos Caipira Label Rouge;
1 colher rasa (de sopa) de polvilho doce ou amido de milho;
2 colheres de sopa de água;
Sal e Pimenta do reino a gosto;
1/4 de cebola cortada em cubinhos;
1/2 tomate cortado em cubinhos.

Modo de Preparo:

1 – Quebre os ovos em um recipiente e misture-os levemente com um garfo ou batedor de ovos;
2 – Em uma vasilha pequena, dilua o polvilho doce (ou amido de milho) na água e depois adicione nos ovos batidos;
3 – Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto, junte a cebola e o tomate em cubinhos e misture delicadamente.

Dica: Adicione lascas de queijo, cebolinha ou folhas de manjericão
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, unte com azeite e despeje a mistura de ovos. Abaixe o fogo e deixe a mistura cozinhar, até que as bordas fiquem douradas. Com uma espátula, vire a omelete e doure do outro lado. Não deixe dourar muito para que não fique ressecada. Retire da frigideira e sirva em seguida.

Dicas – Virar a Omelete é um processo delicado que exige uma certa habilidade. Uma dica legal é usar uma espátula para ir afastando as bordas e fazendo o ovo, que ainda está cru por cima, escorrer e entrar em contato com a frigideira. Dessa forma, o cozimento é um pouco mais homogêneo;

Quando a Omelete estiver dourada por baixo e úmida por cima, há duas possibilidades: virá-la ou dobrá-la;

Uma forma de facilitar o processo é colocar uma outra frigideira aquecida e untada por cima e virar a Omelete sobre ela, continuando o cozimento na nova frigideira. Assim que a omelete dourar do outro lado, ela estará pronta.

A segunda maneira é mais fácil. Basta dobrar a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula. Dessa forma, a Omelete fica molhadinha por dentro. Deixar mais um tempinho no fogo para terminar o cozimento, de acordo com a preferência de cada um. Quanto menos tempo, mais molhadinha ela fica por dentro.

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