Dicas para fazer o ovo frito perfeito

PostFacebook_Quinzenal_NOV

Fazer um ovo frito é relativamente fácil, difícil é fazer com que ele fique perfeito! Mas existem alguns truques que você vai levar para o resto da sua vida quando for preparar aquele ovo frito delicioso!

Colocar água e usar tampa na frigideira
Depois de esquentar o azeite ou a manteiga na frigideira, despeje o ovo e deixe cozinhar até começar a tomar forma. Logo após, coloque 1 colher de sopa de água e tampe. Cozinhar no vapor deixa o ovo mais uniforme.

Não mexa
Mexer o ovo frito faz com que o cozimento seja desigual e a gema acabe furando.

Use anéis de cebola
Se você quiser os ovos fritos bem redondos e com a gema no centro, você pode cozinhar com anéis de cebola. É possível tirar depois ou comer, a opção é sua!

Termine de fritar fora do fogo
Cerca de 1 minuto depois após o início do cozimento, retire a frigideira do fogo e deixe o ovo cozinhar no calor e vapor, assim não corre risco de queimar.

Agora mãos no ovo! Chegou a hora de você fazer aquele ovo frito perfeito!

Adicionar aos favoritos o permalink.

Os comentários estão encerrados.