Bala de Quindim

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite condensado (395g);
12 gemas de ovo caipira Label Rouge peneiradas (340g);
50g de coco ralado;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de leite;

Calda de açúcar:

2 xícaras (chá) de açúcar (400g);
6 colheres (sopa) de água;
6 colheres (sopa) de vinagre branco.

Modo de preparo:

1 – Numa panela fora do fogo misture 1 xícara (chá) de leite condensado, 12 gemas peneiradas, 50g de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite;
2 – Ligue o fogo médio e com um batedor de arame vá mexendo até este creme engrossar e desprender do fundo da panela ( +/- 10 minutos);
3 – Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar;
4 – Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas;
5 – Passe cada bolinha na calda de açúcar e deixe secar numa pedra mármore untada;
6 – Sirva em seguida.

Calda de açúcar:

1 – Coloque numa panela 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de água, 6 colheres (sopa) de vinagre branco e misture;
2 – Leve ao fogo médio sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala dura (+/- 12 minutos);
3 – Retire do fogo e utilize em seguida.

Obs: Para saber se a calda já está no ponto de bala dura, com uma colher pegue um pouquinho de calda e imediatamente coloque na água gelada. Se a calda endurecer e ficar como um vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo e utilize.

Rendimento: 45 unidades com 10g

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