3 receitas para fazer com as crianças nas férias

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As férias de janeiro chegaram e com isso não é preciso preparar lanches para os filhos levarem para a escola. Mas nessa época, as crianças costumam gastar ainda mais energia em casa, o que pede uma alimentação nutritiva e saborosa. E para aproveitar o tempo com as crianças, uma dica é cozinhar com eles, tornando uma atividade agradável e divertida.

Veja algumas receitas que você pode fazer com os pequenos:

Muffin Misto Quente

Ingredientes:
3 fatias de pão de forma sem casca
5 fatias de queijo mussarela
5 fatias de presunto
1 colher (café) de orégano
2 ovos caipira Label Rouge
½ lata (ou caixinha) de creme de leite sem soro
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de Fazer:
Pique o pão em cubos. Corte em pedacinhos o presunto e a mussarela e junte ao pão. Misture os ovos com o creme de leite e o orégano. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Junte aos demais ingredientes. Coloque em formas de cupcake ou de empada e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 10 a 20 minutos (depende do seu forno).

Rendimento: 6 unidades.

Biscoitos

Ingredientes:
1 ovo caipira Label Rouge
70g de manteiga ou margarina para uso culinário (aquelas de tablete)
1/2 xic. (chá) açúcar mascavo
Amido de milho até dar ponto

Modo de fazer:
Deixe a manteiga amolecer em temperatura ambiente e misture com o ovo e o açúcar. Adicione o amido até ficar uma massa bem lisinha igual massa de modelar.
As crianças podem fazer no formato que quiserem. Leve para assar em forno preaquecido em 200ºC, mas é importante ficar de olho porque assa rápido (de 12 a 20 minutos dependendo do forno). Quando começar a dourar levemente embaixo já pode tirar.

Cupcake

Ingredientes:
2 gemas de ovos caipira Label Rouge
1 ½ xícara de açúcar refinado
1 copo de achocolatado
1 ½ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Forminhas para empada ou próprio de cupcake

Modo de fazer:
Em uma batedeira, coloque o açúcar a gemas e bata até elas ficarem em neve. Faça isso durante 2 minutos. Passe para uma tigela, acrescente o achocolatado, o leite, a farinha, a essência de baunilha e misture tudo. Acrescente o fermento por último e misture levemente. Encha as forminhas até a metade. Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe assando durante 30 minutos.

Cobertura do cupcake

Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Em banho-maria derreta o chocolate. Em outra panela, coloque o leite condensado e adicione o chocolate já derretido. Mexa até os ingredientes ficarem homogêneos e encorpados. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Coloque o recheio dentro da bisnaga de confeiteiro. Se não tiver, improvise um saco com um pequeno furo e decore o cupcake.

Fontes:
https://www.vix.com/pt/bdm/receita/2190/receita-de-cupcake-de-chocolate?utm_source=internal_link
https://panelaterapia.com/2017/02/biscoito-amido.html
https://panelaterapia.com/2016/06/muffin-misto-quente.html

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